Et tout le reste ! Feuilles, graines, coquilles… mais aussi gourmandises, desserts, plats cuisinés…
Dans ce joyeux pêlemêle, je rangerai aussi des expérimentations.
Par exemple, des Extérieur/Intérieur, où l’on découvre ce qui se trouve dans les éléments photographiés.
Et tout le reste ! Feuilles, graines, coquilles…
mais aussi gourmandises, desserts, plats cuisinés…
Dans ce joyeux pêlemêle, je rangerai aussi
des expérimentations.
Par exemple, des Extérieur/Intérieur,
où l’on découvre ce qui se trouve
dans les éléments photographiés.
Mais que se cache-t-il sous cette écorce,
cette peau, cette croûte… ?
Il suffit de passer la souris sur la photo de l’extérieur de l’élément et l’intérieur apparait !
Pour finir, cliquez sur la photo pour l’afficher
en plein écran et la combinaison
des deux photos surgit.
Agrumes
ext : écorces, peaux, zestes
int : pulpe, pépins, suprêmes, vésicules
Banon
ext : feuilles de châtaignier, brin de raphia
int : lait de chèvre, AOP,
Alpes de Haute Provence
Châtaignes
ext : bogues, piquants
int : coques, marrons, téguments,
petites peaux
Couronnes des rois
ext : fruits confits, sucre perlé,
Epiphanie, Provence
int : fève, santon, gâteau brioché
Limaçons
ext : cagouilles, mollusque,
coquilles hélicoïdales
int : tentacules, cornes, bave, mucus
Litchis
ext : écorces, écailles, rugosité
int : pulpe, arilles
Maïs
ext : feuilles, spathes
int : épis, grains, soies
Œufs
ext : coquilles, forme ovoïde
int : jaunes d'œufs, vitellus, blancs en neige
Pain
ext : croûte, baguette
int : mie, farine, eau, levain, sel
Pommes de terre
ext : lenticelles, peaux, épluchures
int : chair, tubercule
Mais que se cache-t-il sous cette écorce, cette peau, cette croûte… ?
Il suffit de passer la souris sur la photo de l’extérieur de l’élément et l’intérieur apparait !
Pour finir, cliquez sur la photo pour l’afficher en plein écran et la combinaison des deux photos surgit.
Banon
ext : feuilles de châtaignier, brin de raphia
int : lait de chèvre, AOP, Alpes de Haute Provence
Agrumes
ext : écorces, peaux, zestes
int : pulpe, pépins, suprêmes, vésicules
Châtaignes
ext : bogues, piquants
int : coques, marrons, téguments, petites peaux
Couronne des rois
ext : fruits confits, sucre perlé, Épiphanie, Provence
int : fève, santon, gâteau brioché
Litchis
ext : écorces, écailles, rugosité
int : pulpe, arilles
Limaçons
ext : cagouilles, mollusque, coquilles hélicoïdales
int : tentacules, cornes, bave, mucus
Maïs
ext : feuilles, spathes
int : épis, grains, soies
Œufs
ext : coquilles, forme ovoïde
int : jaunes d'œufs, vitellus, blancs en neige
Pommes de terre
ext : lenticelles, peaux, épluchures
int : chair, tubercule
Pain
ext : croûte, baguette
int : mie, farine, eau, levain, sel